本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳明章歌曲膾炙人口 再會吧北投音樂會端節重現

最新更新:2020/06/21 20:06
文化總會攜手總統府在端午連假期間舉辦「端午謝平安」,端午節當天在凱達格蘭大道將推出「再會吧北投」音樂會端午限定版,與民眾一起透過歌聲重溫半世紀前的繁華北投。(中華文化總會提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年6月21日
文化總會攜手總統府在端午連假期間舉辦「端午謝平安」,端午節當天在凱達格蘭大道將推出「再會吧北投」音樂會端午限定版,與民眾一起透過歌聲重溫半世紀前的繁華北投。(中華文化總會提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年6月21日

(中央社記者趙靜瑜台北21日電)台灣疫情漸趨穩定,文化總會攜手總統府在端午連假期間舉辦「端午謝平安」,端午節當天在凱達格蘭大道將推出「再會吧北投」音樂會端午限定版,重溫半世紀前的繁華北投。

「再會吧北投」音樂劇由「全台灣最會說故事的歐吉桑」吳念真擔任編劇導演,民謠歌手陳明章擔綱音樂總監,以多首膾炙人口的經典歌曲,述說戰後50年代樸實台灣與北投興衰。

承辦單位文化總會發言人暨媒體部主任湯佩儀表示,這是為了要向辛苦的防疫人員致敬,也希望讓民眾即使在疫情壓力之下,仍能感受濃濃的佳節氣氛,為台灣獻上最真摯的祝福。

「再會吧北投」演員陣容堅強,包含陳明章、于子育、王彩樺、陳竹昇、林雨宣、方宥心、楊大正以及呂名堯等,橫跨老中青三代。湯佩儀表示,不管是什麼年齡層的人,都可以在這場音樂會中找到不同世代間的共鳴。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

湯佩儀表示,過去半年因為疫情,大家比較沒有機會接觸藝術表演,疫情穩定後,當務之急就是要讓文化重回生活,這次特別邀請榮登去年國內最賣座戲劇類表演節目的綠光劇團「再會吧北投」以音樂會形式呈現,讓大家能夠在戶外聆賞屬於台灣的故事。

湯佩儀說,音樂會的內容是要告訴大家,不管生活再怎麼辛苦,只要努力追求自己的幸福,一定會有苦盡甘來的那一天,這樣的寓意也很符合現在的台灣,希望可以藉此鼓舞台灣人的心。(編輯:管中維)1090621

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族