本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

別讓貝多芬傷心 張正傑推親子音樂會認識樂聖

最新更新:2020/08/06 10:42
大提琴家張正傑(圖)表示,貝多芬250週年誕辰對於古典樂界來說是一個重要的日子,但受疫情影響,全球樂壇幾乎停擺,張正傑將推出「別讓貝多芬傷心」親子音樂會,帶大小朋友一起認識貝多芬。(弦外之音提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年8月6日
大提琴家張正傑(圖)表示,貝多芬250週年誕辰對於古典樂界來說是一個重要的日子,但受疫情影響,全球樂壇幾乎停擺,張正傑將推出「別讓貝多芬傷心」親子音樂會,帶大小朋友一起認識貝多芬。(弦外之音提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年8月6日

(中央社記者趙靜瑜台北6日電)今年是貝多芬250週年誕辰紀念年,但受疫情影響,全球樂壇幾乎停擺,大提琴家張正傑將推出「別讓貝多芬傷心」親子音樂會,帶大小朋友一起認識貝多芬。

張正傑表示,貝多芬250週年誕辰對於古典樂界來說,是一個重要的日子,但受到疫情影響,全球表演場館幾乎關閉,紀念貝多芬的音樂會變得冷清,他覺得很可惜。

張正傑6月曾經辦過一場「別讓貝多芬傷心」音樂會,8月決定為小朋友也辦一場,曲目從「給愛麗絲」開始,一直到最大編制的貝多芬「第9號交響曲」最知名的「歡樂頌」樂章,希望更多人認識貝多芬的人與音樂,以及貝多芬在音樂中傳揚「四海之內皆兄弟」的理念。

張正傑表示,其他樂曲還包括貝多芬膾炙人口的「第5號命運交響曲」,最接地氣的「第6號田園交響曲」,也希望大小朋友在演出「快樂頌」時開口齊唱,一起祝貝多芬生日快樂,也祝福地球挺過疫情,走向未來。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張正傑說,現場除了交響曲之外,也有室內樂,他將帶來一首貝多芬「降E大調為中提琴與大提琴而寫的二重奏」,這首樂曲的副標叫做「請務必戴兩副眼鏡」,張正傑說,「貝多芬下這個幽默的標題,就是警告音樂家這樂譜會越來越難,大家可以看看我在這首樂曲中,究竟換了多少副眼鏡。」

「張正傑親子音樂會─別讓貝多芬傷心」將於8月8日舉行,地點在台北國家音樂廳。參與的音樂家除了張正傑之外,還包括女高音蔣啟真、次女高音翁若珮、鋼琴家廖皎含以及中提琴家蕭宇沛,由莊文貞指揮長榮交響樂團擔綱演出。(編輯:陳政偉)1090806

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族