本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳藝金曲獎 廖瓊枝獲最佳傳統音樂專輯獎

最新更新:2020/10/24 21:10
第31屆傳藝金曲獎24日晚間在台北頒獎,最佳傳統音樂專輯獎由歌仔戲人間國寶廖瓊枝以「廖瓊枝的聲音美學」獲獎,唱片公司派員代為領獎。中央社記者吳家昇攝 109年10月24日
第31屆傳藝金曲獎24日晚間在台北頒獎,最佳傳統音樂專輯獎由歌仔戲人間國寶廖瓊枝以「廖瓊枝的聲音美學」獲獎,唱片公司派員代為領獎。中央社記者吳家昇攝 109年10月24日

(中央社記者趙靜瑜台北24日電)第31屆傳藝金曲獎頒獎典禮今天晚間在台灣戲曲中心舉行,最佳傳統音樂專輯獎得獎的是「廖瓊枝的聲音美學」專輯。

負責錄製及發行的普音唱片表示,廖瓊枝老師在錄製的過程中,每一首都是一氣呵成,非常令人敬佩。

傳藝金曲獎最佳傳統音樂專輯獎入圍的還包括財團法人桃園市文化基金會出版的「一個簫郎─陳中申與桃市國」專輯,以及台灣愛樂民族管絃樂團出版的「北管風」專輯。

最佳藝術音樂專輯獎則由謬斯藝術文化出版的「時代之聲─呂紹嘉與國家交響樂團」,上台領獎的NSO國家交響樂團代表王承禹表示,音樂是大家在碰到困頓時最大的陪伴力量,謝謝大家給予樂團的鼓勵。

傳藝金曲獎最佳藝術音樂專輯獎入圍的還包括琴房事物所出版的「遞嬗─羅惠真 漢詩吟唱&藝術歌曲專輯、金革唱片出版的「NSO首席之聲李宜錦─調和的靈感」、李美博物館基金會出版的鋼琴家陳毓襄「李斯特超技練習曲」以及環球唱片「鋼琴上的詩人」。(編輯:張芷瑄)1091024

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀