本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

線上線下同步 亞洲手創展連結300風格品牌

最新更新:2020/11/14 14:43

(中央社記者鄭景雯台北14日電)以串連手創品牌為主的亞洲手創展,今年邁入第5年,產區規模升級,共分為5大主題,同時為了因應疫情趨勢,首次採取線上與線下同步開展,提供與會者無國界的創作交流體驗。

2016年創辦的亞洲手創展,為全亞洲第一個以促進手作創業者與組織交流為核心的手作創業展會,從手作創業者的角度出發,探索產業的發展趨勢與永續商業模式。

5年來,手創展合計串聯的品牌與平台已經超過1000個,超過30個亞洲城市,進場人數超過10萬人。今年展區更為升級,由10個亞洲創意團隊共同策展,集結300個國內外生活風格品牌與線上主題館,並將亞洲創作者們的工作室化身為展區一部份。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

第1展區介紹首創業者彼此的連結;第2展區介紹產業鏈結,包括材料商、製造商、在地工坊等,手創業者都可在此找到適合的合作夥伴;第3展區呈現亞洲特色手創;第4展區展示花藝、風格飾品、手工皂等療癒手作;第5展區則是跨界主題,含括原民特色、數位轉型、社會創新等,打造線上線下鏈結。

受到疫情影響,今年除了實體展區外,也新增線上主題館,讓無法到現場的品牌仍有機會交流,並邀請10名策展人分享策展過程的甘苦談。2020亞洲手創展19日至22日在松山文創園區3、4、5號倉庫舉行。(編輯:屈享平)1091114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族