本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

結束14天檢疫 塩田千春啟動無盡纏繞奇幻計畫

最新更新:2021/04/22 21:22
台北市立美術館推出「塩田千春:顫動的靈魂」特展,5月起登場,呈現日本藝術家塩田千春從90年代的早期創作直到近期作品,除大型裝置外,也有雕塑、行為藝術錄像、攝影、素描及舞台設計相關圖稿等,全面性介紹她多年藝術生涯。(北美館提供)中央社記者邱祖胤傳真  110年4月22日
台北市立美術館推出「塩田千春:顫動的靈魂」特展,5月起登場,呈現日本藝術家塩田千春從90年代的早期創作直到近期作品,除大型裝置外,也有雕塑、行為藝術錄像、攝影、素描及舞台設計相關圖稿等,全面性介紹她多年藝術生涯。(北美館提供)中央社記者邱祖胤傳真 110年4月22日

(中央社記者邱祖胤台北22日電)總是如春蠶吐絲一般,以無盡纏繞的各色絲線打造奇幻空間的日本藝術家塩田千春,日前悄悄抵台並完成14天檢疫,即將進駐北美館布展,親自為台灣觀眾帶來視覺饗宴。

北美館館長王俊傑22日證實,塩田千春已結束為期14天的防疫管理,接下來將為5月1日開幕的「塩田千春:顫動的靈魂」特展做最後準備,不過早在兩個星期前,她的6名助手就來到台灣與在地的工作團隊合作,如火如荼展開準備工作。

塩田千春個展堪稱今年繼奈良美智後,最受矚目的國際藝術展覽,她的作品過去在威尼斯雙年展等國際場合曝光,一再掀起話題,許多粉絲不遠千里飛往觀賞。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

塩田千春1972年生於大阪,熱愛藝術的她,大學二年級發現自己完全無法作畫,於是開始各種摸索,走出不同以往的創作之路,上個世紀90年代更追隨「行為藝術之母」瑪莉娜(Marina Abramovi)創作,開啟向內探索觀想,然後在廣大空間展現浩瀚宇宙的奇幻工程。

這次展出總共帶來超過100件作品,包括大型裝置、雕塑、表演影像紀錄、攝影及手稿,其中包括數件經典裝置藝術作品,觀眾置身由各種顏色絲線編織的空間,就像進入人的肉身,進行一趟如夢似幻的奇異旅程。(編輯:管中維)1100422

日本藝術家塩田千春個展5月起將在台北市立美術館盛大登場,堪稱今年繼奈良美智之後,最受矚目的國際藝術展覽,將呈現塩田千春逾100件作品;目前北美館已在進行特展最後準備。(北美館提供)中央社記者邱祖胤傳真  110年4月22日
日本藝術家塩田千春個展5月起將在台北市立美術館盛大登場,堪稱今年繼奈良美智之後,最受矚目的國際藝術展覽,將呈現塩田千春逾100件作品;目前北美館已在進行特展最後準備。(北美館提供)中央社記者邱祖胤傳真 110年4月22日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族