本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

屏東出版海洋文學新書 潘孟安與作家多元面向對談

2021/8/30 11:17(8/30 12:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東縣出版「Dear Blue 屏東海洋文學新浪潮」新書,29日在屏東總圖舉辦座談,邀請縣長潘孟安(右)與作家李敏勇(中)、新書策劃主編李明璁(左)的對談。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年8月30日
屏東縣出版「Dear Blue 屏東海洋文學新浪潮」新書,29日在屏東總圖舉辦座談,邀請縣長潘孟安(右)與作家李敏勇(中)、新書策劃主編李明璁(左)的對談。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年8月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣30日電)屏東縣出版「Dear Blue 屏東海洋文學新浪潮」新書,縣長潘孟安昨天與作家李敏勇等人座談,他表示,將陸續透過海洋文學獎、論壇舉辦,讓更多創作者發掘海洋文化精髓。

屏東縣政府邀請李敏勇等共13名跨越不同世代、性別與專業的作家,創作「Dear Blue 屏東海洋文學新浪潮」,書寫對海的鄉愁、敘事、生活與心情,透過作家的筆觸,讓人從各個面向重新理解海洋文化,也以此宣示推廣海洋文學的多元角度與全新視野。

縣政府並出版「Dear Blue 屏東海洋文學新浪潮」新書,限量500本,已在各大書店、網路等通路上架販售,讓所有想收藏的讀者都可以買到。

縣府昨天特別在屏東總圖舉辦一場潘孟安與作家李敏勇、新書策劃主編李明璁的對談,從成長的記憶、文學推廣、教育等不同角度,與在場民眾暢談屏東海洋的種種姿態。

潘孟安表示,台灣雖是海島國家,早期卻因種種限制,無法親近海洋。屏東三面環海的地理位置,在大航海時代扮演重要地位,屏東就像一本大書,海洋資源豐富,這本書聚焦「屏東海洋文化」,希望以此為開端,並陸續透過海洋文學獎、論壇的舉辦,讓更多作家或創作者藉由這個平台,發掘海洋文化的精髓。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李敏勇提到,海洋是文學很重要的課題,海對於屏東的特殊性,以及場域特質,不論從歷史面或是地理的角度都可以讓屏東的文學發展更加豐富,並擴大整個台灣文學的視野。

李明璁說,海洋文學「新浪潮」的意思就是它擴大了海洋文學的定義範圍。所以這本書有很多新穎的題材,比如潛水、衝浪活動、歷史考古、地方創生等,也以不同的文類,包括小說、散文、新詩、報導文學等進行書寫。(編輯:黃世雅)1100830

屏東縣政府邀請作家李敏勇等共13名跨越不同世代、性別與專業的作家,創作「Dear Blue 屏東海洋文學新浪潮」,書寫對海的鄉愁、敘事、生活與心情,限量500本販售。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年8月30日
屏東縣政府邀請作家李敏勇等共13名跨越不同世代、性別與專業的作家,創作「Dear Blue 屏東海洋文學新浪潮」,書寫對海的鄉愁、敘事、生活與心情,限量500本販售。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年8月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族