本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

TaiwanPlus開播 駐處盼韓國朋友看見台灣美好故事

2021/8/31 19:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾31日專電)國際影音串流平台TaiwanPlus(Taiwan+)30日開播,駐韓代表處期盼藉此平台讓更多韓國人看見台灣的美好故事;當地僑胞也預期,透過有溫度的影音媒介,可吸引更多外國人認識台灣。

中央通訊社受文化部委託設立的TaiwanPlus台北時間30日晚間7時開播,這也是台灣有史以來首個全英語打造,以影音內容為主的串流平台。

駐韓國代表唐殿文向中央社記者表示,相當樂見這個平台誕生,可望讓更多韓國朋友看見台灣,也邀請各界與TaiwanPlus一同訴說關於台灣的美好故事。

旅韓台灣同鄉會會長余如玉指出,韓國近年來有越來越多綜藝節目製作關於介紹台灣的內容,超市、賣場也出現越來越多的台灣產品,韓國人對台灣的印象與10年前相較已大大改觀,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情前,台灣也成為韓國人喜愛的熱門旅遊景點。

余如玉向中央社記者分享自己的經驗,認為影音比文字更容易理解,在同鄉會曾舉辦的活動中,介紹台灣的影片或圖片都更能吸引外國朋友的興趣。

「台灣這幾年的影音都做得很優質、很舒服」,余如玉說,僑胞們都很樂於轉發分享這些內容,「這個平台應該會是很好的媒介,而且影音比文字更容易理解,也更有溫度。

TaiwanPlus除報導台灣事務及國際新聞,也與公廣集團、民間商業頻道等國內媒體合作,上架多樣的非新聞節目、紀錄片及戲劇等,希望藉多元內容,將關於台灣的故事傳到世界各個角落。(編輯:高照芬) 1100831

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀