本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

【文化普拉斯S1E09】而立書店方億玲:當你跟閱讀產生默契 書會找到你

2021/10/11 15:40(10/11 15:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
而立書店店長方億玲(左)在文化普拉斯與主持人邱祖胤(右)分享閱讀故事。(中央社)
而立書店店長方億玲(左)在文化普拉斯與主持人邱祖胤(右)分享閱讀故事。(中央社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

主持人:邱祖胤/中央社主任記者
與談人:方億玲/而立書店店長

主題:不努力大王愛作夢

如果有一間書店,願給所有跌倒的人安心場域,蹲下來平視你,讓你知道現在休息沒關係,準備好再一起加油,你會願意振翅學飛,不當籠中鳥了嗎?

一個因為愛看書而變邊緣人的高中少女,在簡媜的書中感受到生命的力量,卻對所謂的「文學經典」產生困惑,……考上研究所後因為媽媽生病,又遇上感情受挫,得了躁鬱症,她是如何撕下被歧視的負面標籤?

方億玲進了紀州庵,碰到文學圈的媽祖婆封德屏,展開用一杯特製飲料行銷書籍的旅程。她曾經抗拒別人介紹她是「地表最強里長」方荷生的女兒,直到遇見曾寶儀,這又是怎麼樣的一個故事?

後製團隊:中央社影音中心吳桓中、張若瑤

▶立即收聽:
▶【Firstory
▶【SoundOn
▶【Apple Podcasts

▶更多【中央社好POD】精彩內容

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀