本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

竹市仲夏藝文季呼應環保 紙風車劇團演出三國奇遇

2022/7/28 16:43(7/28 16:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
紙風車劇團將原版「三國演義」故事賦予新生命,重新設計成劇碼「三國奇遇」,盼啟發民眾體會「友誼、和平、環境」的重要性,同時能了解氣候變遷等環保議題,呼籲民眾從生活中落實節能。(新竹市政府提供)中央社記者郭宣彣傳真  111年7月28日
紙風車劇團將原版「三國演義」故事賦予新生命,重新設計成劇碼「三國奇遇」,盼啟發民眾體會「友誼、和平、環境」的重要性,同時能了解氣候變遷等環保議題,呼籲民眾從生活中落實節能。(新竹市政府提供)中央社記者郭宣彣傳真 111年7月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹市28日電)竹市2022仲夏藝文季第3場系列活動,由紙風車劇團演出「三國奇遇」,30日晚上7時在天公壇公園開演,市府今天表示,演出主軸呼應環保,邀民眾一同節能減碳愛地球。

新竹市政府今天發布新聞稿指出,紙風車劇團對原版「三國演義」故事賦予新生命,重新設計為「三國奇遇」,舞台風格則打造為既真實又夢幻的奇妙空間,透過劇團演出,也啟發民眾體會「友誼、和平、環境」的重要性,同時了解氣候變遷等問題。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

環保局代理局長洪明仕說,「節能減碳、氣候變遷」是這次紙風車劇團要傳達的主題,藉由劇團展現在三國時期探險,也帶領民眾了解目前地球環境的氣候變化異常,呼籲民眾從生活中節能,如隨手關燈,一起保護地球。

洪明仕表示,市府在防疫新生活期間,提供豐富藝文表演,邀請市民一同觀賞戲劇演出,也留下難忘回憶。2022仲夏藝文季演出相關資訊,請上新竹市文化局官方網站查詢。(編輯:陳仁華)1110728

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族