本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拉丁曲風加交響樂 魔法滿屋動畫音樂會3月首演

2023/2/15 17:51(2/15 20:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
迪士尼「魔法滿屋」動畫交響音樂會於3月18日在台中國家歌劇院、3月19日在台北國家音樂廳登場,將帶給樂迷最精彩的視聽饗宴。(牛耳提供)中央社記者趙靜瑜傳真  112年2月15日
迪士尼「魔法滿屋」動畫交響音樂會於3月18日在台中國家歌劇院、3月19日在台北國家音樂廳登場,將帶給樂迷最精彩的視聽饗宴。(牛耳提供)中央社記者趙靜瑜傳真 112年2月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北15日電)迪士尼「魔法滿屋」動畫片2022年秋天在好萊塢碗型劇場(hollywood bowl)演出電影音樂劇版沈浸劇場,吸引萬人共赴盛會,迪士尼也全新授權台灣首演交響音樂會,3月在台北與台中演出。

牛耳藝術今天發布新聞稿表示,迪士尼動畫長片系列第60部作品「魔法滿屋」拿到第94屆奧斯卡最佳動畫長片殊榮,劇情描述擁有神秘天賦的馬瑞格一家,在家庭衝突及逐漸失去魔法之中,相互理解、重新凝聚家庭力量,並實現自我價值的感人旅程。

「魔法滿屋」電影配樂風格充滿拉丁風情,由曾獲奧斯卡獎的作曲家林·曼努爾·米蘭達(Lin-Manuel Miranda)親自操刀,在赴哥倫比亞考察采風之後,譜寫出多首英文及西班牙文歌曲,其中幫助主角重新尋回家庭核心價值的Dos Oruguitas入圍了奧斯卡最佳原創音樂、原創歌曲獎。

片中另一首蟬聯五周告示牌百大榜冠軍的We Don’t Ttalk About Bruno下載及播放量超越Let It Go,成為迪士尼新一代洗腦神曲。剛揭曉的葛萊美獎「魔法滿屋」也收穫滿滿,其中作曲家米蘭達因這首作品再獲2023年葛萊美最佳影視媒體歌曲獎,動畫則獲得葛萊美最佳影視媒體原聲帶以及最佳影視媒體配樂獎。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「魔法滿屋」動畫交響音樂會將由吳曜宇擔任指揮,邀請電影原聲帶、同時也在好萊塢碗型劇場演出的靈魂吉他手費德里科·拉莫斯(Federico Ramos)領銜,攜手多位音樂家組成拉丁樂隊黃金陣容與長榮交響樂團同台演出,搭配音樂廳大螢幕播放動畫全片。現場也將獨家首演新編組曲,打造視覺與聽覺盛宴。

迪士尼「魔法滿屋」動畫交響音樂會將於3月18日在台中國家歌劇院,3月19日在台北國家音樂廳演出。(編輯:李亨山)1120215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81