本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

香港國際指揮大賽8強出列 吳曜宇挺進準決賽

2023/3/22 22:34(3/22 23:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第2屆香港國際指揮大賽22日在香港大會堂音樂廳舉行初賽,NSO國家交響樂團協同指揮吳曜宇(右2)晉身8強,將與其他7名青年指揮角逐大獎殊榮。(香港小交響樂團提供)中央社記者趙靜瑜傳真  112年3月22日
第2屆香港國際指揮大賽22日在香港大會堂音樂廳舉行初賽,NSO國家交響樂團協同指揮吳曜宇(右2)晉身8強,將與其他7名青年指揮角逐大獎殊榮。(香港小交響樂團提供)中央社記者趙靜瑜傳真 112年3月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北22日電)由香港小交響樂團主辦的第2屆香港國際指揮大賽今天在香港大會堂音樂廳舉行初賽,共有8強脫穎而出,台灣青年指揮吳曜宇也在名單之列,23日及24日將舉行準決賽。

香港小交響樂團今天發布新聞稿表示,晉身8強的參賽者包括來自委內瑞拉29歲的巴拉斯(Rodolfo Barráez)、中國的28歲崔琳涵、30歲艾夫希米歐(Nathaniel Efthimiou)、來自西班牙的24歲法爾加斯(Roc Fargas)。

其他還有30歲福村太一、來自西班牙的34歲雷博恩(Edmon Levon)、來自以色列的31歲梅靈(Mikhail Mering)以及來自台灣的33歲吳曜宇。他們將於3月23日及24日進行準決賽,最後獲選的3名參賽者將進入3月26日的總決賽。

第2屆香港國際指揮大賽共吸引全球195名青年指揮報名,評審團預選出16名參賽者進入初賽,經過今天一整天較技,大會同日公布8名入圍準決賽參賽者名單及為準決賽的曲目進行抽籤。

準決賽兩天有不同安排,參賽者將於3月23日指揮香港小交響樂團演奏西貝流士的「D小調小提琴協奏曲」的「第一樂章」,並由香港新銳小提琴家范曉星擔任獨奏,同日也將指揮小約翰‧史特勞斯的「蝙蝠」序曲。

3月24日參賽者今天已經以抽麻將牌的方式抽出了自己要指揮的交響曲,包括貝多芬、布拉姆斯或柴可夫斯基的交響曲。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

香港國際指揮大賽是香港及鄰近亞太地區唯一的國際級指揮大賽,希望為35歲或以下的年輕指揮打開視野,蓄積更多發展能量。冠軍得主將可獲得獎金港幣20萬獎金(約合新台幣77萬元),指揮香港小交響樂團的機會以及跟評審團指揮家實習的機會。

為了讓無法到現場的觀眾也可參與,香港小交響樂團每一輪都舉行網路直播,免費收看網址為www.hkconducting.com/live。比賽期間觀眾也可以在網路上www.hkconducting.com/vote投票給自己喜愛的參賽者,得票最高的參賽者將可以贏得觀眾大獎。(編輯:謝雅竹)1120322

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81