本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

全國績優文化志工表揚典禮 86歲蕭游菊獲金質獎

2023/12/11 18:36(12/11 21:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第30屆全國績優文化志工表揚典禮11日在台北舉行,文化部次長徐宜君(左)出席,頒發金質獎給在桃園市立圖書館擔任志工已經21年的蕭游菊(右),高齡86歲的她仍持續熱情服務,值勤時數超過1萬4000小時。中央社記者張皓安攝  112年12月11日
第30屆全國績優文化志工表揚典禮11日在台北舉行,文化部次長徐宜君(左)出席,頒發金質獎給在桃園市立圖書館擔任志工已經21年的蕭游菊(右),高齡86歲的她仍持續熱情服務,值勤時數超過1萬4000小時。中央社記者張皓安攝 112年12月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北11日電)第30屆全國績優文化志工表揚典禮今天舉行,其中獲得金質獎志工蕭游菊在桃園市立圖書館擔任志工21年,高齡86歲仍持續服務,盼透過親身力行,為孩子們建立一個好觀念與好行為。

由文化部指導,國立彰化生活美學館主辦「第30屆全國績優文化志工」表揚典禮,今天在公務人力發展中心福華國際文教會館舉行,共匯聚來自全台超過50個文化運用單位及50餘個歷屆得獎團隊參與,體現「文化志工一家人」的精神。

文化部今天發布新聞稿表示,在眾多獲獎志工及團隊中,金質獎志工蕭游菊在桃園市立圖書館擔任志工21年,值勤時數超過1萬4000多小時,堅持為讀者們整理圖書的精神,希望透過親身力行,為下一代建立好觀念,希望能影響孩子們的思想與行為,進而建立一個優質和善的社會。

文化部常務次長徐宜君表示,台灣有非常多的志工,其中文化志工所佔比例最高,而在每一個藝文活動現場及服務場域,也總能看到文化志工的身影,無私的貢獻與付出寶貴的時間及能量,成為文化單位最安心的後盾。徐宜君表示感謝,「文化志工的付出,是推動台灣文化發展無與倫比的存在」。

評審委員第一社會福利基金會董事長柴松林表示,文化志工是一個人用一生的學識、見識及愛心奉獻社會,希望透過自己的服務,讓每一個人都能成為享受文化的人。

其他獲獎者包括銀質獎志工張玲鈺,投入國立台灣美術館志工服務已25年,她秉持對藝術、文物和人群的喜愛,付出無限的時間和精力精進藝術涵養,不斷提升藝術及導覽的專業能力,至今已成接待國際外賓最佳人選。

年近80歲的銅質獎志工李忠陽在高雄歷史博物館服務,主動為遊客解說導覽,喜歡攝影的他也在服務期間記錄許多單位機關、學校甚至是國外旅客來訪參觀的珍貴畫面,落實文化外交。

團隊獎獲獎5組,包括奇美博物館志工團、台中市屯區藝文中心志工隊、桃園市大溪木藝生態博物館志工隊、嘉義市政府文化局志願服務工作團及高雄市立美術館志工隊。(編輯:李亨山)1121211

第30屆全國績優文化志工表揚典禮11日在台北福華國際文教會館舉行,文化部常務次長徐宜君(前排左5)、第一社會福利基金會董事長柴松林(前排左4)、獲獎績優文化志工及單位代表合影。(文化部提供)  中央社記者趙靜瑜傳真  112年12月11日
第30屆全國績優文化志工表揚典禮11日在台北福華國際文教會館舉行,文化部常務次長徐宜君(前排左5)、第一社會福利基金會董事長柴松林(前排左4)、獲獎績優文化志工及單位代表合影。(文化部提供) 中央社記者趙靜瑜傳真 112年12月11日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.21