本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「86─不存在的戰區─」主創團隊 7月漫博登場

2024/6/16 20:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王寶兒台北16日電)日本輕小說「86─不存在的戰區─」自2017年連載至今,改編同名動畫還原書中軍武戰爭場面,廣獲動漫迷矚目,原著作家安里朝都及插畫家Shirabii將在7月首度聯合訪台。

「86─不存在的戰區─」以名為聖瑪格諾利亞的共和國為舞台,此國為應對鄰國無人機侵略,成功研發出同型武器,但「無人機」武器背後,卻是有1群少年少女正以「有人駕駛的無人機」之姿在奮戰著,指揮他人作戰的少女指揮管制官與出生入死的少年,在故事中將上演如何戰鬥、應對離別。

「86─不存在的戰區─」在日本銷售成績驚人,第1卷輕小說發售後2個月內便迎來4度再版,曾獲第23屆電擊小說大賞的大賞殊榮及2018年「這本輕小說真厲害!」文庫部門第2名。2021則改編為動畫播出。

台灣角川透過新聞稿表示,「86─不存在的戰區─」系列作品累積總銷售已突破200萬冊,安里朝都曾於2018年來台舉辦簽名會,Shirabii則是首度到訪,這屆漫博會,台灣角川特邀兩名創作者來台首度合體,並舉辦粉絲簽名見面會。

台灣角川表示,2024漫博會也將推出最新續篇「86─不存在的戰區─(Ep.13)─Dear hunter─」,在漫博會限額100名的簽名會活動中,創作者們將分享創作秘辛與幕後小故事,關於主角的未來可能發展及故事走向也將首度曝光。

第23屆漫畫博覽會將在7月25日起於台北世貿一館展出至7月29日。(編輯:管中維)1130616

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66