這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

能源與環境設計領先國 台灣第5

最新更新:2014/05/02 07:26

美國綠建築協會1日公布美國之外全球十大能源與環境設計領先國家,台灣名列第5,台北101大樓是代表。(中央社檔案照片)
美國綠建築協會1日公布美國之外全球十大能源與環境設計領先國家,台灣名列第5,台北101大樓是代表。(中央社檔案照片)

(中央社記者吳協昌洛杉磯1日專電)美國綠建築協會今天公布美國之外全球十大能源與環境設計領先國家,台灣名列第5,台北101大樓是代表。

美國綠建築協會(U.S. Green Building Council,USGBC)指出,十大能源與環境設計領先(Leadership in Energy and Environmental Design,LEED)國家反應出全球對於認可綠建築的系統、設計、建設、保養與操作的適應,目前全世界有多達140個國家與地區在建築物上進行能源與設計領先計畫。

USGBC以各國受到LEED認證的樓地板面積總數,排出美國之外的全球十大LEED國家,加拿大以多達1774萬平方公尺的面積名列第1,台灣則以298萬平方公尺名列全球第5;而在各國代表性的LEED認證建築中,台灣的代表就是台北101大樓。

USGBC指出,台北101大樓是全球最高大樓之一,在操作與保養上,已獲得LEED現有建築物中的白金認證。

亞洲國家在綠建築上的努力有目共睹,除了台灣名列第5之外,中國大陸、印度與南韓分居2到4名,新加坡、阿拉伯聯合大公國則分別名列第8與第9名。

不過根據USGBC公布的資料,台灣雖然目前以獲LEED認證的298萬平方公尺名列第5,但如果加上已註冊尋求認證的樓地板面積,台灣只小幅成長到697萬平方公尺,在前十大LEED國家中,只名列第8,而參與LEED認證與註冊的建築計畫也只有114個,在前十大LEED國家中,排在第9位。1030501

地機族