本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

開放原始碼 和信雲端創新服務

2014/9/3 07:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北3日電)順應趨勢,和信雲端陸續採用開放原始碼來創新雲端服務,如GigaDesktop桌面雲即採用 Linux作業系統,不但能降低軟體成本,在私有雲建置上更能快速布署。

和信雲端指出,開放原始碼軟體具備許多優點,如自由取得、成本較低、使用上限制較少、任何人都可以瞭解軟體內部運作並投入開發、更容易視需求修改、漏洞更能夠快速被發現與處理,雲端運算可算是由開放原始碼所驅動的IT架構典範轉移,現今除了微軟的雲端,大部分公有雲都以開源軟體打造,如果沒有開源軟體,可能就不會有現今的雲端。

觀察國際現況,和信雲端指出,德國慕尼黑市政府、韓國政府、法國政府、挪威大城柏根政府機關和所有學校的電腦將捨棄微軟,改用開放原始碼的 Linux作業系統及軟體,在既有電腦上用開放原始碼的辦公軟體及網頁瀏覽器,未來使用者不用再購買成本較高的軟體或冒險使用盜版,更毋須每隔一段時間就要付費軟體升級。

和信雲端執行長李承勳表示,現在越來越多的公司以開源軟體進行更多的創新, GigaDesktop桌面雲就是在這樣趨勢下誕生,架構為Linux作業系統,採用開放原始碼開發,未來,會持續朝此方向邁進,運用開放原始碼軟體,創造更多具備商業價值的雲端應用服務,讓企業較低軟體成本、快速布署環境、直覺式功能操作,進而創造高效率的工作環境。1030903

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45