本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

網軍怒買 義美豆奶單周狂賣50萬瓶

2015/3/11 12:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北11日電)台灣食安風暴以來,義美可說是最大贏家,「良好形象」獲得消費者支持,配合社群網站經營,讓義美豆奶首度在全家上架開賣,就創造單周狂銷50萬瓶佳績。

義美表示,網軍從去年起,就持續在官網FB上以幽默詼諧的字眼發動「怒買、怒喝,用新台幣讓義美產品下架!」的言論,此一效應也逐漸發酵中,從3月4日首度在全家獨賣的豆奶,就明顯感受到網軍的威力。

義美表示,以往400ml樂利包的產品,只在自家門市銷售,今年開始積極擴大行銷據點及通路,3月4日起首度在全家開賣,單周即創造50萬瓶的銷售佳績,預計下一個在超商推出上架的產品會是糙米漿。至於備受市場喜愛的鮮奶則不考慮在超商銷售,主要是生產量有限,自己賣都不夠。

義美表示,此次豆奶全面改換新包裝並首度在超商上架,內容物沒有改變,新包裝採取環保材質,預計3月20日將與全家共同召開記者會,為環保新包裝造勢。

義美3月4日起在全家便利商店開賣5款豆奶,包括古早傳統豆奶400ml、古早傳統低糖豆奶400ml、古早傳統無糖豆奶400ml,3款原價23元,3月31日前特價19元;古早傳統豆奶1L、古早傳統無糖豆奶1L,2款42元。不到1周5款加總銷量近50萬瓶,是其他飲品的3至4倍,可見支持者眾多。

被網友封為「最後良心」的食品大廠義美,3月4日起在全家便利商店上架豆漿系列飲料,網友紛紛呼籲要用「新台幣來抵制」、「用新台幣讓義美產品下架!」,在此逆向操作之下,不到1周狂銷50萬瓶,勝過其他飲品3倍,可見網友並非只有響應,還身體力行。

還有網友高呼「我新台幣大軍大勝義美!」,還有人幽默地說,「原料只有2種,根本偷工減料,不像統二一堆工法」、「太過分,好幾個小朋友被義美拐走」,「義美太囂張囉,繼續用鈔票下架」。1040311

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66