本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

生產力4.0 工研院開課說分明

2015/9/7 13:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹7日電)「生產力4.0」為各界寄予厚望台灣製造業升級的關鍵,工研院將於10日起一連兩天在台北舉行研討會,邀集國內外專家分享案例及剖析相關產業的切入點和未來商機。

工研院產業學院執行長羅達賢表示,台灣產業過去的代工發展模式已面臨很大的挑戰,必須儘速轉型發展。

另方面,受人口老化與少子化的影響,15歲到65歲工作人口每年將以18萬至20萬的速度減少,人口結構改變將造成就業人數下滑的生產力危機。

因應勞動人口下滑,各國無不積極推動數位製造、智慧製造等相關政策,以鞏固國家產業競爭力。

工研院產業學院規劃2天15小時的「台灣邁向未來製造-生產力4.0的發展趨勢、機會與策略」研討會,將由工研院副院長張所鋐說明由智慧自動化走向生產力4.0的關鍵。

研討會同時將安排西門子台灣分公司總經理鄭智峰介紹工業4.0虛實整合的發展主軸,IBM首席顧問陳百川分享用大數據驅動智能工業,台灣微軟副總經理葉怡君分享雲端大數據推動產業創新。

工研院機械所所長胡竹生及工具機中心主任陳來勝將主講智慧機器人、智慧製造分析生產力4.0的角色及因應之道。1040907

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81