本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

徐旭東:明年景氣好 奧運只欠訂單

2015/10/20 20:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韋樞台北20日電)遠東集團董事長徐旭東今天傍晚參觀2015台北紡織展。他表示,明年景氣會比今年好;遠東新進軍本屆奧運一切都在測試準備中,目前等待訂單。

對於外銷訂單連6黑,徐旭東也請大家不用擔心,出口連續衰退主要是高科技業需求下降所致,但每個產業有上上下下的循環,目前看來美國的採購能力還不錯,明年看來還不錯。

對於各界關注的奧運訂單問題,徐旭東透露,遠東新早已測試產能,已經可以生產產品,雖然訂單還未下來,但已經可以感受到機能性布料和衣服帶來的新功能,例如有許多衣料白天展現的顏色和晚上不同,女性運動員的衣服變化更大,燈光一換,衣服顏色更不一樣。

跨太平洋夥伴協定(TPP)近期通過協議,對於越南紡織業可謂利多,徐旭東認為,紡織品生產要放在世界各地,有些國家因為某些因素無法生產而移到越南,但遠東集團還是會繼續投資台灣,畢竟有些東西還是只能在台灣生產。

徐旭東參觀台北紡織展各家最新產品後認為,智慧衣會是未來趨勢,會是每個人都需要的東西,運動時到底心跳多快多慢,讓人清楚了解身體狀況。他以自己為例,每天一定要消耗多少卡洛里,沒消耗掉還不能睡覺。1041020

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84