本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中信金登陸設子行 卡在1個字

2016/1/13 11:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者田裕斌台北13日電)中信金控藉由合併信銀國際達到在中國大陸設立子行目標,中國信託商銀總經理陳佳文今天表示,信銀國際是否改名中國信託有變數,原因卡在「國」字。

中信銀目前在中國大陸已有上海分行及廣州分行,希望藉由取得信銀國際100%股權,拿下子行資格,並直接取得信銀國際在北京、上海、深圳的據點,一舉把業務範圍廣布華北、華中、華南。

陳佳文指出,目前在中國大陸的擴張計畫,要以整併信銀國際為優先,不過,是否能以「中國信託」之名在中國大陸設立子行,還有待溝通之處,除了中國大陸已有「中信銀行」外,中信銀名字中有「國」,對岸主管機關也有意見。

不過,中信銀上海分行去年獲利狀況不錯,持續維持獲利,只是占全行獲利比重仍相當微小,去年對中信銀貢獻度最大的海外據點首推日本東京之星銀行,香港分行則是單一據點最賺,去年幫中信銀賺進超過5000萬美元。1050113

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66