本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

致命車禍後 Uber自駕卡車部門主管離職

最新更新:2018/03/29 16:50

(中央社舊金山28日綜合外電報導)知情人士今天透露,美國叫車服務公司優步(Uber Technologies Inc.)的自動駕駛卡車研發計畫核心人物朗(Lior Ron)已離職。不到2週前Uber自駕休旅車才發生撞死行人意外。

法新社報導,朗原本擔任「優步貨運」(Uber Freight)部門主管,負責研發利用自駕卡車從事貨運業務。

彭博報導,Uber發言人溫恩(Matt Wing)表示,朗的離職和18日發生在亞利桑那州坦佩(Tempe)的致命車禍無關。

為加速發展自駕車技術,Uber在2016年以逾5億美元買下朗和李凡道斯基(Anthony Levandowski)共同創辦的公司Otto。兩人原本皆在谷歌(Google)母公司Alphabet Inc.旗下自駕技術公司Waymo工作。

根據彭博取得Uber自駕車部門主管麥霍弗(Eric Meyhofer)寫給員工的電子郵件,麥霍弗表示,朗雖然離職,但他和Uber執行長柯霍斯洛夏西(Dara Khosrowshahi)仍將繼續推動貨運計畫。

Uber自駕車撞死一名牽單車過街的女性後,亞利桑那州州長依據行車記錄器所拍下「令人不安和擔憂」的車禍畫面為由,暫停州內的Uber自駕車測試計畫。

Uber在事故後也已暫停在美國的自駕車測試,並選擇不更新在加州的自駕車道路測試許可。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1070329

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱