這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

遠傳衝雲端服務 年底業績拚增35%

最新更新:2018/04/17 19:00

(中央社記者江明晏台北17日電)遠傳電信今天宣布推出IDC + AWS Direct Connect服務,協助企業建立本地和AWS雲端服務的專用網路連線,建構企業專屬混合雲,目標年底前IDC及雲端服務業績成長約35%。

數位化浪潮來襲,帶動企業雲端化需求,IDC(國際數據資訊)預估,2018年將有超過60%的亞太區企業IT組織布局多雲架構,盼提升IT效率及數位轉型,其中,混合雲的重要性會更加突顯。

遠傳電信看準企業用戶對雲端化資料的安全性、傳輸速率及效能等要求日漸提升,推出IDC + AWS Direct Connect服務,企業可透過此服務建立本地和AWS (Amazon Web Services)雲端服務的專用網路連線,建構企業專屬的混合雲。

AWS是目前全球公有雲服務市占最高的品牌,遠傳表示,推出IDC + AWS Direct Connect的服務後,可望於今年年底前帶動IDC及雲端服務業績成長約35%。

遠傳進一步說明,目前已有多家企業包含遊戲、零售服務及製造業等客戶導入使用中。

遠傳電信企業暨國際事業群執行副總經理曾詩淵表示,混合雲發展已是企業雲端化的主流趨勢,遠傳電信除持續投入IDC機房的軟硬體建設與升級,更積極聯手合作夥伴拓展雲端服務版圖。(編輯:林興盟)1070417

地機族