本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

空軍活動中心標售 房仲:地上權買氣轉熱

2018/9/3 19:39(9/3 19:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韋樞台北3日電)元大銀行今天以82.01億元標下台北市仁愛路復興南路原「空軍官兵活動中心」土地。商仲表示,以如此高價標得,顯見地上權案買氣轉熱,未來此地有可能開發成商辦大樓或旅館。

財政部國產署標售台北市原「空軍官兵活動中心」設定地上權案,共吸引南山、新光、富邦、元大與全球等5家金融業者搶標;南山人壽搶先自行宣布得標,但元大銀行提出異議,強調已在投標期限內完成標單投遞,國產署最終宣布由元大銀以新台幣82.01億元得標。

這項標案權利金底價約36億7293萬元,地上權存續期間70年,地租年息率4.5%,地上權及地上建物可辦理分戶移轉,但用途限制不得作住宅使用。

信義全球資產經理王維宏表示,以往國產署北區地上權商業區土地標售案,均吸引壽險業、建築業前來角逐,此次為國產署第二次北區地上權標售,空官活動中心位於敦南商圈,是台北市近年來少見精華區土地,未來將可能開發商辦大樓或飯店,共吸引5家壽險業者,溢價率高達123%,元大商業銀開出高於底價約1.2倍的金額得標,顯現地上權買氣相當熱絡。

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,這次元大銀行以超過一倍以上的價格順利得標,推估是金控與壽險業者滿手現金,優質標的難尋所致。近期因B級辦公樓改為旅館,造成優質辦公室不足,加上北市重新檢討地上權地租與房屋稅,也是業者願意砸重金進場的重要因素。

徐佳馨表示,此案有不得作為住宅使用限制,可預見建商興趣缺缺,出手者果然是滿手現金的壽險金控業,估計未來較可能以飯店與商辦等複合開發為主。(編輯:林沂鋒)1070903

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.95