這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

櫃買中心開放ETN掛牌 估明年第2季面市

最新更新:2018/09/10 11:31

(中央社記者田裕斌台北10日電)櫃買中心今天公告,指數投資證券(ETN)制度規章即日起實施,配合ETN商品資訊系統開發時程,預計明年第2季就會有上櫃ETN商品推出。

櫃買中心表示,本次推出的指數投資證券制度重點在開放證券商可以募集發行指數投資證券,並得上櫃掛牌,且投資人可以在櫃買市場買賣指數投資證券,屆時投資人只要簽署風險預告書,就可以透過現有的證券帳戶買賣上櫃ETN,也可以透過證券經紀商以現金申購或買回ETN。

櫃買中心指出,ETN是一種結合了ETF與債券特色的指數型有價證券,如同指數股票型基金(ETF)一般,ETN也是以追蹤標的指數的績效表現為訴求,同樣在證券市場掛牌交易,方便小額投資人參與投資,且ETN投資人可以完整取得指數表現的報酬,不同於ETF經常存在指數追蹤誤差,投資人只要看標的指數的表現就可以知道可獲得的報酬。

由於ETN以債務證券的型態發行,具有到期日,除了透過買賣與申贖等方式實現損益之外,投資人還可以選擇持有至到期,由發行人支付投資本金及標的指數績效表現的報酬,因此投資人相較於投資ETF,必須另外承擔發行人的信用風險。(編輯:林興盟)1070910

地機族