本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐洲央行會議紀錄 凸顯貿易戰傷成長憂慮

最新更新:2018/10/11 23:54

(中央社法蘭克福11日綜合外電報導)今天公布的歐洲中央銀行9月會議紀錄顯示,全球貿易緊張狀態可能進一步減緩歐元區成長。決策人士上月曾辯論是否調降風險評估。

歐洲央行9月13日會議紀錄說,即使有人指出,近來經濟減緩的背後因素可能不是暫時性的,決策人士最終仍裁定,歐洲內部經濟展現相當大的韌性,成長風險獲得抵消。

即使對高漲的保護主義造成的風險提出警告,歐洲央行上月一如預期維持政策不變,續朝2.6兆歐元(3兆美元)購債計畫今年將退場以及明年秋季升息的目標前進。

會議紀錄顯示:「有一個說法是,(成長調降)修正的背後因素,有些可能不完全是暫時的性質。也有人爭論,從外部需求到內部需求減弱造成的影響可能較大。」

有些決策人士主張,如此情況可用來調降風險評估,不過全體仍一致同意,經濟的基本力道可減輕經濟活動下行風險。

制定利率政策人士也做出結論指出,貿易緊張狀態的實際影響至今仍有限,但隨著時間流轉仍可能造成影響。(譯者:羅苑韶/核稿:徐崇哲)1071011

地機族