本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美債殖利率跌美股續挫 美元盤旋2週低點

最新更新:2018/10/12 11:23

(中央社新加坡12日綜合外電報導)美元兌其他主要貨幣匯率在近2週低點盤旋,主要因美國公債殖利率下滑,加上華爾街股市續挫,影響投資人心理。

路透社報導,衡量美元兌一籃子6種主要貨幣走勢的美元指數今天來到95.07,自9日創下的當月高點96.16滑降。

美股道瓊指數收盤重挫545點,來到25052點,自10月3日創下的歷史新高26951點回跌約7%。

由於美國消費者物價增幅低於市場預估,投資人減少對聯準會可能加速原定升息腳步的押注。

聯準會官員上月表示,他們預期明年將升息3次,部分官員不排除12月再度升息。一旦聯準會12月升息,將是今年來第4度。

基準美國10年期公債殖利率9日觸及3.261%的7年高點後,滑降至3.1724%。

歐元是美元普遍走軟的受惠者。在美元面臨賣壓,以及歐洲央行最新決策會議紀錄的樂觀語調下,歐元兌美元匯價來到1.6003美元兌1歐元的本週高點。

歐洲央行最新公布的會議紀錄顯示,儘管在歐洲經濟成長減緩疑慮下,歐洲央行今年仍處於將超寬鬆貨幣政策正常化的軌道上。(譯者:劉淑琴/核稿:徐睿承)1071012

地機族