這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

油價下週估降0.2元 台塑看中油決定是否調整

最新更新:2018/10/13 18:48

(中央社記者潘智義台北13日電)國際油價本週漲跌互見,台塑石化今天表示,估算下週國內汽柴油價格每公升可調降0.2元,但因之前應漲未漲時,台塑油品已吸收1.2元,因此15日台塑油價有可能不調整,但還要看競爭對手中油的態度。

為平穩民生物價,中油7日宣布油價凍漲至年底,台塑石化也宣布8日起跟進凍漲,每公升共自行吸收新台幣1.2元,但未鬆口跟進凍漲期至年底。

由於市場預期,在美國恢復制裁後,伊朗仍將維持部分石油出口,可紓緩供應吃緊狀況,但因颶風麥可(Michael)造成墨西哥灣部份產油設施關閉,國際油價本週漲跌互見。

根據浮動油價公式計算,下週國內汽柴油價格每公升可調降0.2元,不過,台塑石化執行副總經理林克彥今天對中央社記者表示,台塑油品明天「有可能」宣布,15日不調整油價。

他說,先前國際油價上漲之際,台塑油品並未跟漲,每公升共自行吸收1.2元,要在國際油價下跌時回收。

不過,林克彥強調,明天下午2時對外公布的最後結果,還是要看競爭對手中油的態度。

如依預估,自15日起凌晨1時起,台塑石化加盟加油站參考零售價分別為92無鉛汽油每公升30元、95+無鉛汽油31.4元、98無鉛汽油33.5元、超級柴油27.9元。(編輯:林孟汝)1071013

地機族