這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

大宇資拓展日本市場 明年發表自製遊戲

最新更新:2018/11/08 16:32

(中央社記者韓婷婷台北8日電)大宇資今年受制於大陸版號凍結,整體表現未盡理想,不過第3季看來比第2季好,董事長凃俊光表示,明年將積極拓展海外市場,初期瞄準日本,明年展望將優於今年。

凃俊光表示,大陸遊戲版號從4月份中止審批,今年上市的遊戲量不多,期待明年版號開放重啟動能,除了大陸市場外,大宇資將積極拓展海外市場,尤其是東北亞市場,首站瞄準日本,接下來是韓國。

凃俊光指出,台灣市場太小,旗下動畫在日本開播後表現不錯,目前已規劃往日本發展自製手遊,初估明年至少會有一款自製遊戲在日本發行。

大宇資今年第3季因有授權金挹注,營運表現會比第2季好,能不能順利由虧轉盈需待季報出爐;第4季在大陸已經推出「新軒轅劍」及「仙劍奇俠傳四」2款遊戲,將可認列業績。自行開發的「蒼之曜」也預計11月22日大陸進行首測。

台灣地區「軒轅劍龍舞雲山」預計12月22日首次封測。

「軒轅劍龍舞雲山」於2017年初授權網易,斥資2億元研發,目前雖尚未取得大陸版號,但將率先在台灣推出。

至於大宇資訊旗下子公司軟星科技(北京)公司引進大陸遊戲廠商中手遊增資近新台幣10億元入股案,凃俊光表示,已於10月中旬送件,近期可望批准,預計最快今年12月、最晚明年1月交割認列,屆時將可提升大宇資的每股淨值。(編輯:鄭雪文)1071108

地機族