本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟金融交易稅 傳德法聯手提案重推

最新更新:2018/12/03 18:33

(中央社法蘭克福3日綜合外電報導)「南德日報」報導,德國和法國今天將尋求重新提出耽擱已久的歐洲聯盟金融交易稅,提議允許歐盟成員國使用這項稅收來降低他們對歐盟預算的分攤金額。

南德日報(Sueddeutsche Zeitung)今天報導,德國財政部長蕭茲(Olaf Scholz)和法國財政部長勒麥爾(Bruno Le Maire)在布魯塞爾參加歐元區財長會議時,將提出他們的提案。

根據他們的聯合提案書,金融交易稅會是強化歐盟的「重要元素」。

金融交易稅的稅金「可貢獻給歐元區預算」,也能允許參與國將金融交易稅稅款從更廣泛的歐盟預算中扣除。

提議徵收的金融交易稅與法國目前使用的系統類似,即對市值超過10億歐元、總部設在法國境內的上市公司課稅。

南德日報報導,法國希望看到所有金融交易稅稅款流入歐元區19國的預算案,不過德國認為這筆稅也能讓歐盟27國預算受惠。(譯者:陳昱婷/核稿:徐崇哲)1071203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱