本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

康控車用元件6億人民幣大單入袋 動能可期

最新更新:2018/12/04 11:42

(中央社記者韓婷婷台北4日電)康控-KY在智慧手機聲學元件除了持續擴增新機種、新客戶及新應用穩固營運動能外,車用及醫療產品傳佳音,已拿下至少6億人民幣的車用元件訂單,為未來3年的成長揭開序幕。

iPhone聲學模組版塊出現挪移,一哥瑞聲的份額遭到立訊集團和歌爾瓜分,讓提供聲學元件的康控成為贏家,滲透率拉高,明年在聲學元件的基本盤下,再將Inser Molding的技術擴大到車用及醫療版圖。

康控開發車用產品已有 5 年以上時間,透過精密模具技術與埋入射出成型(Insert Molding)關鍵技術,結合矽膠產品優於塑膠的高耐熱、高透明度、富有彈性等特性,導入光學鏡頭及車用領域,目前車用產品已通過大眾福斯汽車MQB油電混合平台及MEB新能源車兩個平台認證,主要客戶為日系與德系一線汽車零組件大廠,目前提供 Sensor、高壓逆變器、光學、連接器等產品。

康控近2年積極進行資本支出擴增設備,在精密模具加工自動化程度快速拉高,效率跟著大幅提升30%-40%,生產設備更升級到車用及醫療用水準,車用機構件、模組件、傳感器等的接頭訂單已陸續進入量產,醫療相關產品也已加入生產。

康控表示,隨著中國汽車市場快速成長,製造自製率拉升,原本在歐洲製造的零件品項逐步轉移到大陸尋求具整合能力的配合廠商,為康控迎來絕佳的契機。康控從金屬沖壓、鍛造、模具、塑膠射出成形發展到多材料複合技術、矽膠成形的核心技術,為亞洲唯一具有嵌入式成形和矽膠成形相關高精密技術及垂直整合能力的廠商。

康控表示,目前與其他全球10大廠也都陸續有產品在開發中,為因應客戶需求,昆車用新廠預計明年可投產,預估明年車用營收貢獻將由今年的2%左右拉升到15%,可望成為明年主要成長動能。

康控表示,由於矽膠具有耐熱性佳、透光性只低於玻璃、無毒、可塑性高、可配色等優勢,康控採用熱固型液態矽膠製程有利良率表現,利用高度自動化生產線產品應用可廣泛應用在包括聲學、汽車、光學、醫療、連接器等不同領域。(編輯:林沂鋒)1071204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱