本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華為手機德國涉侵權 最後一刻逃過禁售命運

最新更新:2019/01/11 16:23

(中央社記者林育立柏林10日專電)華為手機在德國涉及侵權,差點被法院下令禁售,最後一刻與控方達成和解,逃過被禁售命運。日前,蘋果手機才因侵權被德國法院下令停售。

德國「商報」(Handelsblatt)報導,美國MPEG LA專利管理公司向杜塞道夫(Duesseldorf)法院提出侵權訴訟,指控華為的手機、平板電腦和筆記型電腦侵犯壓縮影片的H.264/AVC編碼格式專利,華為在最後一刻才與控方達成和解,逃過被下架的命運。

杜塞道夫是華為歐洲總部的所在地。華為手機在德國相當受到消費者喜愛,德國電信(Deutsche Telekom)、伏德風(Vodafone)等電信業者也大量採用華為的基地台設備。

華為的發言人向商報證實,已與控方簽署專利權協定,但不願透露哪些產品涉及侵權。

報導指出,如果法院下令禁售,華為的幾款高階手機將受到影響。此外,中國另一家大廠中興通訊同樣是此案的被告,不過也已經與控方達成和解。

上個月,慕尼黑法院才裁定美國晶片供應商高通(Qualcomm)勝訴,下令侵權的蘋果不能再銷售iPhone 7、8、X,目前德國的15家蘋果直營店已經不賣這幾款手機,可見高科技業的專利權大戰正方興未艾。(編輯:陳惠珍)1080111

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱