這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

脫歐不確定性籠罩 英國去年經濟成長降至6年低點

最新更新:2019/02/11 22:50

(中央社倫敦11日綜合外電報導)今天公布的數據顯示,受到英國脫歐不確定性和全球經濟成長減弱影響,英國去年經濟成長率降至6年來最低水準,其中第4季成長速度更幾乎停滯。

法新社報導,英國國家統計局(ONS)在聲明中表示,去年國內生產毛額(GDP)成長1.4%,較2017年的成長率1.8%下滑。去年第4季成長率僅0.2%。

國家統計局指出:「去年夏季月份經濟活動增加,部分因為氣候溫暖和世界盃足球賽舉行。但此後實質GDP成長在去年第4季明顯減緩,12月GDP更萎縮0.4%。」

國家統計局還說:「去年12月建築、製造和服務業產出都下滑。這是2012年9月以來首見如此廣泛的單月產出萎縮。」

英格蘭銀行(Bank of England)上週才將今年英國經濟成長率預估值由1.7%砍至1.2%,歸咎於全球經濟成長減速和「英國脫歐的迷霧」。

英國預定3月29日脫離加入達46年的歐洲聯盟(EU),如今只剩數週時間。但目前仍缺乏確定的脫歐安排,令企業和各國政府焦急不安。

此外,英格蘭銀行上週強調,英國經濟產出還受到全球成長走軟拖累,包括中國、美國和歐元區的經濟成長動力都正在減弱。

XTB交易集團首席市場分析師齊塔姆(David Cheetham)表示:「英國脫歐的不確定性,無疑對經濟面沒有幫助。但這很可能只是經濟放緩的次要因素,主要原因還是全球整體經濟活動萎縮。」(譯者:張正芊/核稿:林治平)1080211

地機族