本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高爾夫球頭廠明安1月營收年增4成 一度漲停

2019/2/15 14:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北15日電)高爾夫球頭廠明安國際統計,1月合併營收新台幣17億4598.2萬元,較去年同期增加40%。明安國際今天股價一度漲停為42.5元,收在41.25元,大漲6.72%。

明安國際指出,1月屬於旺季,但營收較去年同期大增,是配合客戶交期所致,基本面無太大改變。2月因逢農曆春節,工作天數減少,營收勢必受影響,但目前看來今年首季仍是標準的旺季型態。

明安國際表示,高爾夫球頭產業旺季大約是每年第4季開始延續至隔年第1季,但這只是大約的周期,有時旺季在9月就開始;甚至有時4、5、6月淡季不淡。

明安國際說明,高爾夫球桿頭占整體營收約70%、高爾夫球約占15%、複合材料約占15%。主要市場為美國,其次為日本;另外,高爾夫球納入奧運比賽項目後,也看好中國市場潛力。

明安國際直言,近年高爾夫球桿頭市場穩定,除非大環境景氣發生巨大波動,否則只要美國客戶推出的特賣品銷售佳,營收都有增加的機會。

另外,高爾夫球頭廠復盛應用1月合併營收18億4066.7萬元,年增8.62%。大田精密1月合併營收4億418.2萬元,年減6.29%。(編輯:李信寬)1080215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91