本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

戴姆勒汽車傳有新排氣造假軟體 當局展開調查

最新更新:2019/04/14 20:43

(中央社柏林14日綜合外電報導)德國媒體報導,當局發現戴姆勒集團涉嫌在生產的部分車輛上安裝以往所未知的排氣檢測造假軟體,這家汽車業巨擘今天證實,正接受主管機關調查。

「週日畫報」(Bild am Sonntag)報導,聯邦交通管理局(KBA)已展開正式聽證程序。總部在斯圖加特(Stuttgart)的戴姆勒集團(Daimler)證實此事。

戴姆勒集團發布聲明說:「我們全力與聯邦交通管理局合作,正在檢視此事。在聽證程序進行期間,我們將對交通管理局提出我方看法。」

根據報導,大約有6萬輛賓士(Mercedes-Benz)GLK 220 CDI型汽車受到此事影響,生產年份在2012至2015年。

這種軟體據稱在車輛接受檢測時可以減少一氧化氮的排放量,但車子在道路上行駛,車子所排放有害廢氣的數量則超過法規的限制。

交通管理局去年已針對非法軟體問題,下令戴姆勒集團在全球召修70萬輛汽車,包括德國的28萬輛。戴姆勒已針對這項命令提出上訴。

戴姆勒因涉及柴油車排氣數據造假醜聞,也可能面臨鉅額罰款。德國檢方今年2月表示,已針對戴姆勒展開「罰款程序」。

德國汽車大廠福斯公司(Volkswagen)2015年承認,在全球1100萬輛汽車上安裝減效裝置,於排氣檢測時造假,其後當局一直在調查相關案件。(譯者:林治平)1080414

地機族