本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

漲升股利150報酬指數 適合小資族

最新更新:2019/04/15 22:27

(中央社記者韓婷婷台北15日電)投資穩定配息的金融產品有新選擇,統一證券發行「漲升股利150報酬指數」指數投資證券(ETN)將在30日掛牌上市,一檔訂價10元,投資人只要新台幣1萬元就能參與。

統一證券總經理蔡森部表示,「漲升股利150報酬指數」以能持續穩定配發現金股息作為主要篩選標的的條件,選出150支指數成分股並做投資因子加權,連結該指數的統一ETN可於到期時獲得與該指數表現同等的報酬率,當然投資人也可選擇在到期前在市場上出售。

簡單說,就是持有期間,指數報酬率多少,扣除投資手續費後就是這檔ETN的報酬率。

統一證表示,台灣投資人多偏好穩定報酬及投資高股息的股票,漲升股利報酬指數ETN,適合喜歡抱長線及收取穩定報酬的小資族;一來ETN存續時間可長達3年,二來追蹤的標的除了是精選150檔穩定配發現金股息的股票外,與台灣50指數的關聯性高,但比投資台灣50需要7萬元以上單價低許多。

統一證統計,在2015年到2017年間,漲升股利報酬指數150檔成分股現金股息殖利率平均值超過4.5%,相較於同期所有上市普通股平均值3.3%高出許多;在投資成本部分,ETN單價較ETF低許多,投資人雖同樣支付投資手續費給發行券商,但ETN不若ETF有追蹤誤差,報酬緊跟標的,「漲升股利150報酬指數」ETN年投資手續費為0.4%。(編輯:郭萍英)1080415

地機族