本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台股逼近萬一 台積電法說攸關後市動向

最新更新:2019/04/16 08:16

(中央社記者韋樞台北16日電)台股從今年初至今已上漲逾1500點,不但創今年新高,同時接近去年10月初11000點附近高檔。法人表示,11000點關卡賣壓較重,宜觀察勿追高,並注意本週台積電法說會內容。

今晨收盤的歐股在交易清淡中收小紅,許多投資人因復活節將臨外出度假而未進場買賣。

美股則溫和收低,現已公布的各大銀行財報好壞參半,市場繼續等候其他上市公司財報和相關經濟數據。道瓊工業指數下挫27.53點或0.10%,以26384.77點作收;標準普爾指數小跌1.83點或0.06%,收在2905.58點;科技股那斯達克指數跌8.15點或0.10%,收7976.01點。

台股15日在台積電和鴻海領軍下,盤中一度屆臨10900點高點,尾盤電子持穩,台股漲70點作收,創下今年以來最高點,接近去年10月初的11000點重要關卡。

法人表示,台股在11000點附近賣壓較大,加上部分中小型股低檔反彈迄今漲幅已達50%以上,指數再往上壓力不小,預期個股獲利了結賣壓將逐漸出籠,近期指數震盪將加劇,投資人應留意觀察勿追高。

法人指出,觀察外資在最近11個交易日中僅2天微幅賣超,其餘全是買超;雖然4月台股指數高檔壓力比年初更大,但大幅拉回的可能性不高;同時美股將進入重要的財報週,加上台股上市櫃企業將陸續公布首季營運成績,可以擇優低檔布局獲利績優股。

另外台積電將於18日舉行法說會,各界將高度關注半導體市場供需變化,以及會中拋出第2季營運動向,值得注意是否激勵台積電股價及扮演推升台股的要角。(編輯:張均懋)1080416

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱