本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

與五星級飯店聯手 飯店式豪宅崛起

最新更新:2019/06/20 12:33

(中央社記者韋樞台北20日電)房市研究單位住展雜誌統計,台灣豪宅市場有5棟豪宅真正結合飯店進駐,提供高品質的設施、服務和管理,顯示豪宅由過去強調硬體建設進步到「軟性服務」層級,提升建案的價值。

住展雜誌表示,近年房市吹起「真飯店式」豪宅風潮,全台共計有5件這類豪宅,分別位於北市大直、松江南京、新北市板橋區、及台中和高雄等。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,真飯店式豪宅以高品質的服務和細膩的物管擄獲富豪的心,創造價格的能力更勝於一般豪宅案,成交價格往往是當地的相對高價,這種開發模式可能成為未來豪宅新標竿。

何世昌指出,十餘年來號稱「飯店式管理」的建案相當多,但絕大多數都與飯店無關。但飯店式豪宅案則是飯店結合住宅的開發案,目前全台這5棟真飯店式豪宅案大多與五星級飯店聯手。

何世昌指出,飯店結合住宅的豪宅案,飯店部份可分為直營、非直營兩類。所謂直營是指飯店與建商隸屬同一集團,通常會由飯店人員擔任社區物管;若是非直營,則是建商與飯店業者簽約合作,飯店在約定期限內提供社區住戶服務。

他說,真飯店豪宅的興起,代表台灣豪宅市場正在產生「由硬到軟」質的轉變;從過去主攻建築外觀、豪華公設等建築硬體規劃來引買家,現在已進階到「軟性服務」的層級,藉由提供細膩且多元的服務,來提升建案的價值。

他強調,台灣服務業的水準相當高,由於飯店提供的物管、居家軟性服務,更能貼近富豪的日常需求,更願意花大錢買單。在豪宅建案維持高價下,預料未來提升軟性服務的豪宅案會越來越多。(編輯:鄭雪文)1080620

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱