本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

WSJ:蘋果新Mac Pro桌機生產 從美國移往中國

最新更新:2019/06/28 23:47

(中央社班加羅爾28日綜合外電報導)「華爾街日報」(WSJ)引述熟悉內情人士報導稱,蘋果公司(Apple Inc)正把新Mac Pro桌上型電腦的生產地點從美國移往中國。

蘋果採取此舉的時機,正值美國川普政府已把總值2000億美元進口中國商品的關稅調升至25%,且揚言對另外3000億美元進口中國商品加徵關稅。

報導稱,蘋果已委託代工大廠廣達電腦(Quanta Computer)生產此要價6000美元(約新台幣18.6萬元)新桌上型電腦,且正在上海附近一家工廠加緊生產。

蘋果發言人表示:「與我們的全部產品相同,新Mac Pro是在加州設計及打造,零組件來自包括美國在內的好幾個國家。最終組裝僅只是製造過程的其中一環而已。」

據「日經亞洲評論」(Nikkei Asian Review)報導,著手重組供應鏈的蘋果,上週要求主要供應商,評估把15%到30%產能從中國移往東南亞的成本影響。

中國是蘋果產品的重要市場以及主要生產中心。截至3月底止當季,蘋果總營收當中將近18%來自大中華區。(譯者:劉學源)1080628

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族