本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高銀董事會通過新任總經理 黃文修出任

最新更新:2019/07/18 22:51

(中央社記者王淑芬高雄18日電)高雄銀行董事會今天通過新任總經理黃文修人事案,不過獨立董事林文淵有異議,依據證交所規定提交公開資訊觀測站揭露,其中有一項是「黃文修先生的學經歷不了解的情況,無法表達同意」。

黃文修是東海大學企業管理學系畢業,歷任台灣中小企業銀行台東及前鎮等分行經理,總行企業金融部協理、南二區營運處處長等職。

高銀董事會有13名董事,今天重要議題包含報告前任總經理王進安請辭,接續討論案新聘總經理黃文修。

據了解,獨董林文淵出國,他的異議委由另一名獨董陳述,內容有「黃文修先生的學經歷不了解的情況,無法表達同意」。

相關異議內容還有「王總來自基層,盡心盡力,今天遭逼退不符比例原則,為高銀員工士氣及股東權益,反對這種處理方式」。

依據台灣證券交易所規定,獨立董事於董事會的異議要提證交所公開資訊觀測站揭露。

據了解,王進安退休16日生效,今天董事會隨即討論黃文修人事案。

依據公司章程規定,總經理由董事長提名,並要經董事會過半數通過。黃文修接任高銀總經理已經董事會通過,依規定要報金管會同意才能上任。(編輯:唐聲揚)1080718

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱