本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

5G是自駕車關鍵 短程網路通訊技術助益大

2019/9/4 13:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北4日電)5G行動通訊是推動無人自駕車重要關鍵之一,網通業者譁裕實業表示,除了5G行動通訊之外,車對車短程專用通訊技術(DSRC)也對自駕車有很大的幫助。

譁裕實業指出,短程專用通訊技術可視為類似小型基地台的概念,利用無線網路傳輸訊號,除車對車互通訊號之外,也具備車對交通號誌的互動能力,不只兩車接近前彼此會收到訊號,車輛也和十字路口的紅綠燈等號誌互通訊號,讓行車安全大幅提升,而這項技術正可延伸到自駕車功能的需求。

譁裕實業說,5G頻率遠高於4G,頻率愈高,使用天線愈短,發射距離愈短,因此5G天線的需求將大幅成長。譁裕主要產品為基地台天線、網通天線、車載天線,迎接5G時代來臨也可望受惠。

台灣5G行動通訊推行過程,首先建置頻段主要為3.5GHz,以及毫米波的28GHz,天線有效距離變短,需要天線更多。譁裕客戶分布台灣、中國大陸、東北亞、東南亞,未來將搭配5G通訊爭取歐、美客戶。(編輯:林興盟)1080904

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81