本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

手搖飲旺季加持 雅茗-KY前3季賺贏去年

最新更新:2019/11/12 10:41
雅銘-KY旗下快樂檸檬印尼雅加達2店日前開幕,吸引大批民眾排隊。(雅茗-KY提供)中央社記者江明晏傳真 108年11月12日
雅銘-KY旗下快樂檸檬印尼雅加達2店日前開幕,吸引大批民眾排隊。(雅茗-KY提供)中央社記者江明晏傳真 108年11月12日

(中央社記者江明晏台北12日電)旗下有「快樂檸檬」手搖飲品牌的雅茗-KY受惠旺季加持,第3季稅後純益4849萬元,年增30.39%,每股純益(EPS)1.42元,創同期第3高,累計前3季EPS達3.53元,賺贏去年全年的3.11元。

雅茗-KY表示,今年累計前3季稅後純益1.2億元,年增25.75%,而第3季財報表現亮眼,主要是因為展店腳步快速,單季開出95店,原物料銷貨收入以及權利金收入增加,加上旺季推升營收也是關鍵因素。

雅茗-KY表示,第3季在費用控管上也有明顯效益,去年由於斥資提升資訊軟硬體讓費用率提升,今年組織架構調整後,營業費用控管都更有效率,營業費用率也由去年44.8%大幅降低到40.1%,為歷史新低,營業利益率也由去年同期的8.01%提高到10.5%,對於第4季營運樂觀看待。

雖步入飲料淡季,雅茗-KY 10月的營收表現仍淡季不淡,大陸「十一」長假帶旺民眾消費力,10月營收達1.63億元,年增1.52%,創同期歷史新高,累計1至10月營收18.8億元,年增4.17%,同步再創歷史新高。

雅茗-KY指出,截至10月底快樂檸檬新展店數已達280家,今年新開300店的展店目標可望提前達陣。而在中國飲料市場競爭激烈情況下,10月快樂檸檬營收同店成長仍近2%,不畏競爭逆勢成長。

同店銷售是銷售店開了至少一年為前提,同一間銷售店在相同時期下的銷售額。

在海外布局方面,快樂檸檬印尼雅加達2號店已開出,吸引大批排隊人潮,單日銷售突破1000杯,接下來至年底,包含英國、美國與日本還有20家店的展店計畫已敲定。

除飲料外,雅茗-KY餐食布局也進一步擴大,旗下獲米其林加持的西班牙餐廳alma即將在台北展出首店,12月初開幕,將可挹注餐食營收。(編輯:張均懋)1081112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱