本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全民節電有成 今年前10月省12.5億度

最新更新:2019/11/13 13:12

(中央社記者蔡芃敏台北13日電)台電今天公布全台住宅及國中小學前10月總節電量達12.5億度,相當於32萬戶一年用電量,較去年同期多省3億度。此外,全國22縣市夏月節電冠軍由北市松山區拿下,節電率20.8%。

台電今天舉行2019年「我節電我驕傲」節電成果發表會,台電總經理鍾炳利今天也出席活動,他致詞時表示,台電近年積極推動各項節電活動,除了祭出節電獎勵,今年開始也將節電從省荷包提升到為生活美學、態度,更是愛護地球、環境的方式。

鍾炳利表示,全台「住宅及國中小學」今年前10月總節電量已達12.5億度,等同32萬戶全年用電量,更比去年同期多節省3億度。

台電自2013年起持續舉辦節電活動,至今累積節電近230億度,節電獎勵登錄活動已有超過380萬家戶響應,今年至10月底止,已發出超過10億元節電獎勵金;台電從2018年投入「縣市共推住商節電行動」,編列3年共75億元經費,補助更新用電設備、建置智慧能源管理系統等。

台電今天也在會中公布今年夏月(6至9月)「全國22縣市節電冠軍地圖」數據調查,以節電比率作為排名評比依據,再度由台北市松山區拿下全台冠軍,節電率達20.8%,等於每100個松山人就有超過20個人實際節電,今年6月至9月累積節電約600萬度,新北市也由永和蟬聯,不過高雄去年由左營奪冠,今年度則由楠梓區篡位成功。

台北市松山區長薛秋火說,持續推動鄰里汰換燈具,改為節能的LED燈泡,也在實施大廈綠化、屋頂「魚菜共生」,藉此降低建築物溫度,減少空調使用時數,並降低用電量。新北永和區長胡合鎔也說,透過辦理村里節電大車拚等節電競賽,讓民眾響應節電,也鼓勵宮廟使用節能燈具。

台電今年活動為「我節電 我驕傲」,除找台電球星代言,舉辦節電音樂會活動,也跨界與電影新片強打「男神放電我節電」,也推出節電態度語錄與短版KUSO廣告,像是「你關燈的那根手指,看起來特別性感」、「與其各自浪費一盞燈,不如我們結婚」,引發網友討論分享。(編輯:黃國倫)1081113

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱