本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

智慧眼鏡看行動電影 明年可望用於微創手術

最新更新:2019/12/06 18:38

(中央社記者潘智義台北6日電)台灣智慧眼鏡產業協會理事長、佐臻公司董事長梁文隆今天表示,看好智慧眼鏡市場,除行動電影院的智慧眼鏡已在台上市,更推出醫療微創手術用的智慧眼鏡,盼明年底前上市。

梁文隆在光電科技工業協進會記者會受訪時指出,今年擴增實境(AR)市場較去年成長2、3倍,明年5G行動通訊上路,AR市場成長更大,智慧眼鏡透過AR可以發揮很大的功能。

他說,透過擴增實境,智慧眼鏡可以提供360度環狀攝影的影像,不但看電影有臨場感,玩遊戲還不必螢幕,相當便利;由佐臻設計,國際知名品牌製造販售的行動電影院智慧眼鏡,首先進入日本市場,現在台灣也買得到,接下來還會銷到中國大陸。

除了消費市場,他強調,達文西3D立體微創手術用智慧眼鏡,已在台灣的醫學中心進行實驗,明年底前有機會正式上市,這項產品常用於頸椎、脊椎、膝蓋等神經外科手術,未來也可望打入海外市場。

另外,將針對世界行動通訊大會(MWC),展出具競爭力的智慧眼鏡。(編輯:鄭雪文)1081206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱