本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新金寶集團進軍衛星通訊 整體業績拚增兩位數

最新更新:2020/01/15 17:36
電子代工大廠新金寶集團15日在南港展覽館舉辦旺年晚會,會前舉行媒體聯訪,左起為康舒總經理高青山、新金寶集團董事長許勝雄、新金寶集團總經理沈軾榮、泰金寶總經理鄒孔訓。中央社記者吳家豪攝  109年1月15日
電子代工大廠新金寶集團15日在南港展覽館舉辦旺年晚會,會前舉行媒體聯訪,左起為康舒總經理高青山、新金寶集團董事長許勝雄、新金寶集團總經理沈軾榮、泰金寶總經理鄒孔訓。中央社記者吳家豪攝 109年1月15日

(中央社記者吳家豪台北15日電)電子代工大廠新金寶集團總經理沈軾榮今天受訪指出,2020年將成立第2家半導體設計公司,並已打入美系衛星通訊廠商的供應鏈,看好今年集團整體營收將成長兩位數百分比。

新金寶集團今天在南港展覽館舉辦旺年晚會,總桌數435桌,包括旗下金寶及金寶子公司泰金寶、康舒、凱碩,總參加人數約4350人;現場抽獎總獎額約新台幣1600萬元,邀請伍佰、梁文音等藝人表演。

沈軾榮說,集團過去8至9年投資的子公司,已陸續到了開花結果的時間點,往後5至6年幾乎每年都會有1家子公司在台灣申請掛牌上市。集團旗下通寶半導體的業績與展望都不錯,應該會在2020年成立第2家半導體設計公司,但營業項目是高度機密,預計4月對外說明。

媒體關注網通事業發展,沈軾榮表示,新金寶集團很早就開始布局網通領域,20幾年前開始生產機上盒,與中國客戶有長期關係,最近看到一些成長機會。

他更透露,新金寶集團也有涉獵衛星通訊領域,看好衛星通訊將來會是與5G並行的通訊技術,目前已打入美系衛星通訊廠商的供應鏈,是這家客戶在亞洲唯一合作的公司,有望挹注集團2020年業績,並帶動2021年業績大幅成長。

談到今年資本支出,新金寶集團董事長許勝雄表示,今年預計會在淡水設廠,推估約一年半時間可完成,投資金額約12億元;也會在平鎮、觀音擴廠。海外方面,2018年底新金寶集團在泰國有6座工廠,到2019年底約9座,預計2020年底會達到12座,另外也會計劃在越南擴廠。(編輯:郭萍英)1090115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱