本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台積電領跌 台股收跌24點守住12000點

最新更新:2020/01/16 14:22

(中央社記者潘智義台北16日電)美國限制外銷技術含量高產品給華為,造成將舉行法人說明會的台積電帶領台股下跌,但尾盤跌勢收斂,仍守穩12000點之上。

終場加權指數收在12066.93點,下跌24.95點,跌幅0.21%,成交值新台幣1386.61億元。8大類股漲跌互見,其中食品、營建類股漲勢最明顯,機電類股跌勢最深。

受華為事件衝擊,供應商晶圓代工龍頭台積電收在334.5元,下跌5.5元。光學鏡頭供應商大立光收5015元,上漲30元。鴻海收在90元,小漲0.1元。

被動元件族群禾伸堂收在111.5元,上漲3.5元。華新科收在233.5元,上漲4元。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,雖然美中簽署第一階段貿易協議,但未進一步討論降關稅細節,卻在此時傳出美國將擴大限制技術含量高產品外銷華為,因此漲多台股順勢拉回,跌破5日線12091點附近位置。

簡伯儀指出,台股必須守穩月線12020點,否則高檔賣壓較重,指數仍可能再下滑。

他說,台積電即將舉行法說會,股價卻下跌,也是因為漲多,遇到華為利空消息就順勢下跌。不過,外資仍看升包括新台幣在內的亞幣,所以台股不至於立即反轉,短線料將高檔區間整理。

選股方面,他認為,受到新台幣升值影響,可考慮資產營建股,及農曆年前進入旺季的食品股。(編輯:楊凱翔)1090116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱