本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國擴大圍堵華為 台積電:將注意美政策改變

最新更新:2020/05/16 12:56

(中央社記者潘智義台北16日電)對於美國高階官員表示台積電在中國的業務約占10至12%,基本上幾乎都和華為有關,除非台積電獲得許可,否則將受到限制。台積電今天回應表示,將注意美政策改變。

台積電今天回應,將持續密切關注美國產品出口規定的改變,半導體產業供應鏈極為複雜,廣泛涵蓋眾多的國際供應商,身為全球半導體生態系統中的一員,台積電與全世界的設備合作夥伴,包括美國的設備商,皆維持長遠的合作關係,共同攜手精進半導體技術,釋放創新的動能。

台積電表示,與美國律師合作進行法務分析,以確保能夠全面檢視並且對此相關規定釋義。

依台積電2019年財報顯示,中國公司對營收貢獻占比約20%、美國公司占比約6成。

對於斥資120億美元在美國亞利桑那州興建一座先進晶圓廠,並直接跨入5奈米製程,規劃月產能2萬片晶圓一事。台積電代理發言人高孟華今天表示,先前並無具體計畫,所以沒有提出任何說法,現階段則是評估具體可行方案,並有意願往下進行。不管在那一個生產基地,都是面向全球客戶。(編輯:黃國倫)1090516

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀