本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

永豐金首季手續費淨收益創新高 徵才計畫不變

最新更新:2020/05/26 15:46

(中央社記者蘇思云台北26日電)永豐金控今天召開第1季法說會,永豐金第1季稅後盈餘雖然衰退近4成,但第1季手續費淨收益新台幣39.3億元,跟去年同期相比成長28%;今年1500人徵才計畫不變,主打數位與海外人才。

近期疫情雖然逐漸暫緩,但永豐金表示,市場普遍預期還可能降息1碼。

永豐金控今天召開第1季法說會,永豐金控總經理朱士廷在會前記者會上表示,受疫情影響,第1季稅後盈餘為23.5億元,雖較去年同期衰退37.3%,不過在銀行與證券的財富管理與複委託業務,反而逆勢成長,第1季手續費淨收益39.3億元,較去年同期成長28%,金額創單季歷史新高。

永豐金證券總經理江偉源表示,1月開辦「豐存股」業務以來,目前扣款戶數達近5000戶,累計扣款金額已破1.2億元,接下來也相當看好存股市場的成長潛力。

朱士廷表示,今年徵才計畫不變,目標召募1500人,也強力主打海外與數位科技人才,但因為疫情,校園徵才紛紛取消,改採遠距視訊面試模式。

至於外界關注的利率走勢,朱士廷認為,市場普遍認為還有再降息1碼的空間,不過,最主要還要是看中央銀行6月理監事會議的決議,也表示降息確實會對金融機構獲利造成壓力。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對台灣接下來經濟發展,朱士廷表示抱持「謹慎樂觀」態度,政府推出1.05兆紓困措施、加上防疫成果相對他國穩健,以及台商回台等影響,預計疫情對台灣經濟影響,會在第2季出現明顯低點,第2季經濟成長率會放緩到0.84%,但預期第3季、第4季的經濟成長率分別為1.43%、1.69%,台灣今年經濟成長率預計為1.38%。

不過,永豐金控新任董事長陳思寬今天並未出席法說會,朱士廷表示,陳思寬才剛上任,之後會再報告相關規畫。(編輯:黃國倫)1090526

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族