本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情後習慣改變 ATM、行動支付使用率大增

最新更新:2020/06/03 15:27

(中央社記者劉姵呈台北3日電)疫情使民眾出門意願銳減,也改變了生活習慣。國泰世華銀與北富銀內部觀察指出,今年第1季或前4月,民眾使用ATM、行動支付的使用率大增,且刷卡金額與筆數,都較去年有大幅成長。

國泰世華銀行今天發布新聞稿表示,年初受疫情影響,民眾出門意願銳減,導致前往分行臨櫃辦理金融業務的人潮明顯減少,儘管國內疫情已逐漸趨緩,但內部觀察發現,今年1至4月,國泰ATM的台均服務次數較去年同期平均成長10%,且到ATM設定申辦交易的人數也較去年同期呈現倍數成長。

為了帶給民眾更便利的ATM服務,國泰世華銀表示,將推出「信用卡費即時查繳」功能,只要輸入基本資訊,不需帶帳單也可以直接在ATM繳卡費,更可直接選擇自帳戶扣繳、現金繳以及零錢繳等方式。

截至5月底止,國泰世華銀在全台有近4500個ATM服務據點,布點量為全台第二,通路遍及超商、零售超市及台北捷運;且至5月底止,零錢機涵蓋率更為全台第一,共有177台。

台北富邦銀行內部信用卡大數據也指出,今年第1季使用LINE Pay綁定富邦信用卡支付的刷卡金額大幅成長,與去年同期相比,成長幅度高達124%,且刷卡筆數也翻倍成長,年成長幅度達169%。

為了更貼近客戶使用習慣,抓住「疫後」商機,北富銀宣布將與LINE Pay合作,擴大行動支付應用場景,如繳交電信費,享最高8%回饋等方案。(編輯:張均懋)1090603

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族