本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遊艇大亨收購燦星旅 侯佑霖:看好互補效應

最新更新:2020/06/30 20:18

(中央社記者江明晏台北30日電)「遊艇大亨」侯佑霖今天表示,收購燦星旅,主要著眼的是可協助遊艇會員完善國內外陸上交通、旅遊、住宿等行程需求,提供「一站式服務」,看好互補效應。

台灣遊艇休憩服務品牌亞果遊艇今天舉行法人說明會,預計於7月1日正式登錄興櫃掛牌交易。由於亞果遊艇董事長侯佑霖與董事鄭寶蓮,以個人名義收購燦星旅,媒體今天也聚焦侯佑霖對整體觀光產業的布局。

侯佑霖表示,收購燦星旅,主要著眼的是可協助遊艇會員完善國內外陸上交通、旅遊、住宿等行程需求,提供完整的「一站式服務」,看好互補效應。

由於侯佑霖等收購燦星旅的時機正值疫情期間,被外界形容是「危機入市」,他表示,最大原因還是因為有需求才收購,且「時機很好、價格不錯」,今年旅行社受疫情影響業績急凍,他認為這也是能「好好整頓」的時機,目前規畫先私募、再減資,透過挹注資金重整體質、改善財務結構。

侯佑霖說,透過與燦星旅合作,可優先提供亞果會員的國內外陸上旅遊行程服務,且燦星旅在線上OTA投資甚多,在票務及東北亞線方面具一定優勢,未來將繼續維持,並開發歐洲遊艇、帆船等與海洋相關的行程,打造「海上遊憩專家」的新亮點特色。

此外亞果遊艇,自成立後業務拓展速度強,2017年底取得安平遊艇城開發案後,便積極規劃國際級遊艇碼頭、度假飯店及餐飲服務,並攜手新加坡悅榕飯店集團,打造會員國際服務。

亞果2019年轉虧為盈,2020年前5月營收新台幣9766萬元,較去年同期成長57.95%,是全國唯一結合遊艇碼頭、度假中心及遊艇會的業者,多角化發展會員服務。(編輯:林興盟)1090630

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族