本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

經部駁回大同變更董事登記 市場派:股臨會改選

最新更新:2020/07/09 13:37

(中央社記者潘智義台北9日電)經濟部今天宣布駁回大同申請董事變更案,大同市場派三圓建設董事長王光祥陣營表示,大同公告股東會決議內容虛偽不實,將向經濟部申請召集股東臨時會改選董事。

王光祥陣營認為,經濟部既然認定大同公司不應該扣除股東股份數,計算出席股數明顯沒有過半,違反「公司法」規定,所以經濟部不允許登記,代表大同公司在公開資訊觀測站公告的股東會決議內容、向經濟部提出的股東會決議內容,均屬虛偽不實,偽造文書。

王光祥陣營指出,金管會、經濟部一致認定大同不應該僭越公權力,逕行刪除股東表決權,6月30日股東常會召開顯然違反相關法令,股東會無效得重開;但已造成大同股票被打入全額交割股,而大同董事長林郭文艷、法務長趙安及高階主管王隆潔明顯違犯特別背信罪,獻策律師恐怕也是共犯。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

日前代表市場派爭取大同獨立董事的前立法委員黃國昌也在臉書表示,大同股東會的違法亂搞震驚了整個資本市場。他說,經濟部今天做出「不准變更董事登記」的處分,這個結果並不令人意外。

黃國昌表示,除了依法重新召開股東會外,更重要的是,所有參與這個違法行動,導致股東權益嚴重受損、必須再支出費用重新召開股東會的違法行為人,都必須追究其完全的責任,包括賠償公司與股東的所有損害。只有讓違法惡搞的人,真正付出代價,才能遏止這種惡質劣行的歪風,守住台灣資本市場的基本秩序。(編輯:張良知)1090709

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族