本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國大選倒數 王美花:持續爭取兩黨支持

2020/11/2 09:49(11/2 14:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北2日電)總統蔡英文日前表示,無論美國大選結果為何,都會持續深化與共和黨及民主黨關係。經濟部長王美花今天進一步表示,原先規劃的經濟商業對話是否在選後舉行,都在聯繫中,她也強調,會持續爭取美國兩黨支持。

美國總統大選倒數,蔡總統10月31日召開國安高層會議並對台美關係作出裁示,包括持續深化與美國共和黨及民主黨關係,爭取美國跨黨派持續對民主台灣的一致支持。

王美花今天上午赴立法院經濟委員會報告非營業特種基金110年度預算編列情形,在會議開始前被媒體問及台美貿易談判進度。

王美花說,民主黨與共和黨的支持都很重要,會持續爭取,強調無論美國大選結果為何,台灣的方向都一致。

至於先前規劃舉行的經濟商業對話,王美花表示,是否在選後舉行,都在密切聯繫,「跟民主黨部分,就看選後整個情勢的發展」。

美國助理國務卿史達偉(David Stilwell)8月底預告台美將舉行經濟與商業對話,國務院主管經濟成長、能源與環境的次卿柯拉克(Keith Krach)隨即在9月17日率團來台,原以為將主持對話,不過,台美雙方都說柯拉克此行是為日後的對話做準備。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,國民黨立委謝衣鳳質詢台美經貿合作相關議題時表示,美國提倡全球供應鏈重組,而台灣是重要的供應鏈國家之一,並深獲美國朝野支持。

謝衣鳳問到若民主黨候選人拜登當選美國總統,台美的經貿談判如BTA簽署等等,會不會受到影響,王美花回應,拜登曾投書表態願深化台美關係,且台灣與美國共和黨、民主黨國會議員交好,雙邊關係將更緊密的「大方向」是確定的。(編輯:黃國倫)1091102

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族